YouWebModel

РЕГИСТРАЦИЯ ВЕБ-МОДЕЛЕЙ, СТУДИЙ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Если хочешь заполучить жизнь, которой никогда не жил, придется делать то, чего никогда не делал. Джен Синсеро

Памятка по заболеваниям

Памятка по заболеваниям, в связи с применением ручной стимуляции у женщин

Памятка по заболеваниям

Информация в статье актуальна на момент её публикации: 30.01.2020г.

Влагалище каждой женщины — это подвижная экосистема, в которой уживаются более 300 видов бактерий. В норме среди них преобладают лактобактерии, защищающие наш организм от вторжения и размножения болезнетворных микробов. Бактериальный вагиноз развивается, когда под действием тех или иных факторов полезные молочно-кислые бактерии уступают место условно-патогенной микрофлоре, вызывающей заболевание только при сниженном иммунитете. Раньше считалось, что ответственность за развитие патологии несет один-единственный вид бактерий — так называемая гарднерелла (Gardnerella vaginalis), однако в настоящее время ученые полагают, что заболевание возникает из-за самого факта нарушения "микробного равновесия".

Спровоцировать бактериальный вагиноз может все что угодно!Прежде всего это частые половые акты (более 4-5 в неделю,как с партнёром так и с использованием сподручных стимуляторов), внутриматочная контрацепция, кунилингус, бесконтрольный прием антибиотиков, использование тампонов и синтетического белья, нарушение гигиены или, наоборот, чрезмерно частые спринцевания, которые приводят к вымыванию здоровой влагалищной микрофлоры. Иногда бактериальный вагиноз действительно протекает практически незаметно, без ярко выраженных симптомов. В таких случаях его диагностирование обычно происходит совершенно случайно, например, во время планового гинекологического осмотра. Однако гораздо чаще заболевание все же проявляет себя. Основным, а порой и единственным симптомом дисбиоза влагалища являются обильные выделения белого или серого цвета с „рыбным“ запахом, сопровождающие незащищенный половой акт или менструации. При прогрессировании болезни выделения приобретают желтовато-серый оттенок, появляются жалобы на жжение и зуд вульвы, покраснение и отёчность половых губ, а также болевой синдром при половых отношениях. При обнаружении этих симптомов, даже если они не приносят ощутимого дискомфорта, следует сразу же обратиться к врач, сами понимаете к чему приводит самолечение, заболевание может принять хронические формы! Вопреки распространенному мнению, бактериальный вагиноз довольно опасен. Практически не доставляя дискомфорта на ранних стадиях, он, тем не менее, увеличивает риск "расцвета" гораздо более серьезных заболеваний: вульвовагинита (воспаления влагалища), эндометрита (воспаления слизистой матки), оофорита (воспаления яичников), сальпингоофорита (воспаления придатков) и других. Кроме того, многочисленными исследованиями установлена связь между дисбиозом влагалища и преждевременными родами, а также возникновением таких осложнений, как хориоамнионит (воспаление оболочек плода) и послеродовой сепсис.

Препарат «Метронидазол»: что лечит в гинекологии? Данное средство является очень популярным противомикробным и антибактериальным лекарством. Его используют для лечения кожных болезней, коррекции инфекций дыхательных путей и так далее. Очень широкое применение получил препарат «Метронидазол» в гинекологии. Стоит отметить, что средство способно прекрасно бороться со многими патогенными микроорганизмами. Однако его применение будет совершенно бесполезно при лечении грибковых инфекций и болезней вирусного происхождения. Именно поэтому стоит сначала выяснить, что является возбудителем патологии. Показания к применению «Трихопола» или «Метронидазола» в гинекологии чаще всего следующие: болезни матки (эндометрит, метрит, воспаление слизистой оболочки); аднексит (воспаление яичников разного характера); сальпингит (болезни фаллопиевых труб); инфекции, передающиеся половым путем (уреаплазма, трихомониаз и так далее); цистит различной степени тяжести.

Способ использования вагинальных суппозиториев Капсулы для введения во влагалище имеют определенную дозировку. Чаще всего такой способ назначается для лечения инфекций мочевыводящих и половых путей. При этом курс коррекции составляет от одной недели до 10 дней.

При стандартной схеме применяют лечение Метранидазолом 500мг.(таблетка) 2 раза в день.Курс 5 дней. Свечи Гексикон 1свеча, на ночь или в период состояния покоя,курс 7 дней. Хочется также отметить,необходимость применения свечей Метилурациловых при наличии кровотечения и ран на слизистой оболочке!!! При вагинальном применении суппозиториев предварительно проводится спринцевание слабым раствором соды или отваром ромашки. Свечу следует вводить как можно глубже, в лежачем положении. После введения препарата рекомендуется не вставать в течение 30 минут, до полного всасывания в слизистую активно действующего компонента.

Хочется рекомендовать Эпиген- крем ,применяется для интимной гигиены, а не с терапевтической целью. Способ его использования заключается в наружном нанесении на половые органы, после чего его следует вспенить и тщательно смыть теплой проточной водой. Натуральные компоненты в основе косметического средства позволяют повторять манипуляцию несколько раз в день. Гель можно также применять для профилактики при молочнице, так как глицирризиновая кислота нормализует кислотность интимных зон, очищает кожные покровы и поддерживает естественную микрофлору слизистых оболочек половых органов. Ежедневное использование геля для интимной гигиены позволяет предотвратить поражения грибковыми культурами и избежать весьма неприятного дискомфорта, связанного с проблемой молочницы.

У здоровой женщины в 1 мл влагалищного секрета содержится огромное количество микроорганизмов (от 1 000 000 до 100 000 000), при этом одновременно их может насчитываться до 40 разных видов. Самыми многочисленными представителями микрофлоры женских половых путей являются лактобактерии. Вагинальная микрофлора считается здоровой в тех случаях, когда в вагинальной экосистеме лактобактерии занимают общую долю порядка 95-98%. Здоровая женщина не чувствует свою нормальную вагинальную микрофлору, так как лактобактерии уживаются с организмом и помогают ему сопротивляться воздействию патогенных микроорганизмов.

При некоторых заболеваниях, гормональных изменениях, а также при приеме ряда лекарственных препаратов численность лактобактерий во влагалище может сокращаться. Это приводит к нарушению равновесия вагинальной микрофлоры и, как следствие, может сопровождаться чувством дискомфорта в интимной зоне.

Женская интимная микрофлора способна к самостоятельному естественному восстановлению. Однако происходит это очень медленно - до нескольких месяцев, в отличие от восстановления микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Это обусловлено тем, что поступление микроорганизмов во влагалище ограничивают ежедневная гигиена и естественные защитные барьеры (pH кожи и внешних половых органов и т. д.).

До тех пор, пока микрофлора влагалища полностью не восстановлена, женщине приходится жить с чувством определенного дискомфорта - сухость влагалища, повышенная чувствительность и затрудненные половые отношения. До полного восстановления баланса микрофлоры сохраняется высокий риск развития воспалительных процессов.

Для восстановления микрофлоры влагалища используют медицинские средства – пробиотики. Пробиотики – это живые микроорганизмы или содержащие их продукты, которые положительно влияют на организм человека. Экосистема вагинальной области самостоятельно восстанавливается очень медленно – до нескольких месяцев. Это связано с тем, что в отличие от пищеварительного тракта в интимную зону лактобактерии не могут поступать из внешней среды в достаточном количестве. Поэтому для скорейшего восстановления женской микрофлоры требуется дополнительное поступление лактобактерий. Лактобактерии нормализуют, поддерживают и регулируют физиологическое равновесие микрофлоры влагалища.

Показания к применению Лактонорма:
Лечение и профилактика вагинальных дисбиозов.
С профилактической целью: 1 вагинальная капсула 1 раз в день на ночь в течение 7-14 дней.

Лечение и/или профилактику следует проводить сразу после менструации.Данное средство показано к периодическому применению всем женщинами! Берегите себя милые дамы!!!Вы нам нужны))))


Чтобы оставить свой комментарий к статье, необходимо авторизоваться с помощью любого аккаунта под полем комментариев.

Комментарии для сайта Cackle